Структурированная вода — миф или реальность

Структурированная водаПросмотр научно-популярных фильмов и чтение книг о воде зародили в обществе моду на структурированную воду. Мало кто понимает значение этого словосочетания, но ажиотаж уже есть. А как только появился спрос, тут же откликнулось и предложение. Журналы стали размещать статьи о структурированной и талой воде. В продаже появилось множество структураторов или, как их еще называют, витализаторов. Конструкции на разный вкус и манер. Стали даже продавать особую воду «из ледников». В этом потоке всеобщего недоразумения затерялись реально важные и полезные технологии, которые действительно благотворно воздействуют на воду и укрепляют наше здоровье.

На запрос «структурированная вода» интернет приготовил тысячи ответов. Большинство из них повторяют друг друга и ограничиваются фразами вроде «структурированная вода вылечит все болезни», «талая вода близка по структуре к воде в нашем организме» или «наш структуратор вернет вашей воде природные свойства». Другие единичные сайты дают емкие материалы, для понимания которых требуется докторская степень по физике. А вот для рядового обывателя без профильного высшего образования, который хочет разобраться в вопросе, информации практически нет. Поэтому мы решили поделиться с вами нашими знаниями о теме структурированной воды и её воздействия на организм человека.

Попробуем обсудить главные темы:

Что такое структурированная вода?

Еще в школе нас учили о существовании различных видов связей между атомами и  молекулами. Одна из них — водородная связь — объединяет молекулы H2O в группы, которые принято называть кластерами. В свою очередь, отдельные кластеры образовывают более сложные пространственные структуры — клатраты. Структура водыТакую организацию молекул H2O и принято называть структурой воды.

Если верить ученым, то в свободном состоянии около трети объема воды находится в виде объединений — кластеров и клатратов. Причем отдельные молекулы покидают эти группы, а их место мгновенно занимают другие. Таким образом, структура сохраняет свой порядок. Получается, что любая вода является структурированной! Почему в документальных фильмах, в статьях, на семинарах мы слышим словосочетание структурированная вода по отношению к конкретным её видам?

Дело в том, что сама по себе структура воды воды может быть хаотичной или упорядоченной. И структурированной водой называют именно воду с упорядоченной организацией кластеров. Обычно подразумевается искусственно обработанная вода, структура которой целенаправленно изменена.

Чем формируется структура воды?

Кластеры воды достаточно изменчивы. Они могут перестраиваться от любого воздействия:

  • химические, механические, электромагнитные воздействия;
  • слова и эмоции людей, которые находились рядом с этой водой;
  • музыка, радио, кино, телевидение;
  • материалы и форма сосуда, труб, русла ручья, по которому протекала вода;

То есть вода записывает всю окружающую её информацию в свои кластеры. Такой эффект ученые назвали «память воды» (см. Вода Обладает Памятью). Этим свойством обладает любая вода: и та, которая в горном ручье, и та, которая в пруду в парке, и та, которая налита в ванну, и та, которая стоит в кувшине на столе, и та, которая наполняет наши тела. Процесс сбора, хранения, передачи информации постоянно окружает и наполняет нас. И ученые ищут способы получить доступ к содержимому памяти воды.

Как можно увидеть структуру воды?

структурированная вода - Фото кристалла водыПрактически каждый практик, занимающийся особыми свойствами воды, разрабатывает свои методики исследования её структуры. Большинство из них сводится к изучению частотных характеристик и понятны только профессионалам. Лаборатория Леонида и Елены Извековых предложила количественно-качественную методику исследования структуры воды, которая понятна людям вне зависимости от уровня их образования. Суть методики состоит в фотофиксации формирования микрокристаллов льда. В народе это стали называть фотографированием снежинок.

Начало кристаллизации мельчайших капель воды напрямую зависит от содержащейся в них структуре. Поэтому по виду растущей снежинки можно сказать об упорядоченности структуры воды. А по количеству «правильных» снежинок — об энергетике этой воды. Подробное описание метода можно найти на сайте компании «Аква-Система».

Как связана структура воды со здоровьем человека?

Любая вода по отношению к здоровью человека делится на 3 вида: столовую, лечебную и техническую. Столовую мы употребляем для утоления жажды и приготовления пищи каждый день. Лечебная вода помогает нам избавиться от конкретных недугов. А техническая употребляется для всех остальных нужд. Структурированная вода также может быть как для ежедневного употребления, так и для лечебных целей.

Для каждого человека главным структуратором воды является его собственный организм. Ведь мы все уникальны и структура жидкостей в наших телах также уникальна — у каждого своя! Информация в памяти этой воды отражает индивидуальные процессы, проходящие в клетках, тканях, органах, системах, которые и составляют наш организм. Когда тело здоровое, то и структура воды «здоровая». А когда нас одолевает какой-нибудь недуг, то это, прежде всего, влияет на структуру воды внутри клетки. Поэтому «здоровая» структура — необходимое условие нашего хорошего самочувствия.

Любая структурированная вода несет в себе какую-нибудь информацию (см. Вода Обладает Памятью). Когда мы её выпиваем, эта информация разносится по нашим клеткам и меняет структуру внутриклеточных жидкостей человека. Будьте внимательны к тому, что вы пьёте! Вам выбирать что должна «помнить» вода в ваших клетках — горные минералы и цветущие луга или ржавые трубы и очистные сооружения.

Как правильно структурировать воду?

Природа научилась структурировать воду задолго до появления первого человека. В естественных условиях это делают горные ветры, солнечные лучи, минералы, растения и т. д. Если вы живете в сотнях километров от городов, заводов и прочих техногенных объектов, то лучше родниковой воды вы ничего не найдете. Её химия и структура прописаны самой природой. Такая вода будет идеальна всем живым существам, проживающим в данном регионе.

Жителям городов не приходится надеяться на родниковую воду из кранов. Поэтому вопросом восстановления структуры придется озадачиться отдельно. Например, глубоко верующие люди способны своей искренней молитвой сделать воду полезной для себя. Физики уже объяснили это явление, но оставим его научным сайтам. А нам важна не теория, а практика. И на практике большинству людей потребуются специальные приборы для приготовления структурированной воды. Они могут называться витализаторами, модуляторами, активаторами, но чаще всего применяется слово структуратор. Целью этих приборов является изменение структуры воды для улучшения её полезных потребительских свойств. Структураторы меняют и вкус воды, и её целебные свойства. Во всяком случае, об этом заявляют их производители.

Как убедиться, что мы приобретаем действительно полезный для нашего здоровья прибор?

Как правильно выбрать структуратор?

Многообразие приборов для приготовления структурированной воды может легко запутать неопытного в этом вопросе человека. Проверить заявленные производителем свойства можно только в лабораторных условиях. Так как же нам без специальных исследований выбрать действительно работающий прибор?

Для начала еще раз повторим, что вода может быть столовой, лечебной и технической. Последняя не относится к теме нашего проекта, и мы не будем обсуждать приборы для ее приготовления. Лечебная вода, как и все прочие лекарства, требует особых условий приготовления. Прописывать и наблюдать принимающего её пациента должен опытный врач. По этой причине мы пропустим и лечебные приборы-структураторы. Наибольший интерес вызывают устройства для приготовления ежедневной питьевой воды.

Чтобы убедиться, что перед вами действительно прибор для структурирования воды, обратим внимания на его паспорт. У такого прибора обязательно должен быть паспорт, описывающий его назначение, принцип и порядок работы. Кроме того, серьезные производители позаботятся о сертификации своих устройств. К сожалению, сейчас в нашей стране сертификация стала добровольной. Но у заслуживающего доверие прибора обязательно будет этот документ. И расположен он будет в открытом для потребителей доступе, например, на сайте производителя.

Читайте что написано в сертификате!!! Если прибор готовит структурированную воду, то это и должно быть сертифицировано. А если вы читаете в документе, что корпус устройства изготовлен из пищевой нержавеющей стали, то это сертификат на материал, а не на прибор!!! Уважающий себя изготовитель не будет заниматься подлогом документов.

Если изготовитель заявляет какой-либо лечебный эффект, то это должно быть подтверждено документально по результатам независимых медицинских исследований, а не по мнению специально приглашенных врачей. Изучайте все доступные документы! Будьте внимательны к тому, что вы покупаете! Требуйте уважения к себе от продавцов и производителей. От этого зависит ваше здоровье.

Структурированная вода — наше мнение.

Мы постарались предоставить вам достаточно информации, чтобы вы могли осознанно сделать собственные выводы по применению структурированной воды. Что же касается нас, то мы остановили свой выбор на структураторах «Аквадиск» компании «Аква-Система». Их авторитет настолько высок, что на рынке уже появились подделки, производимые в промышленных масштабах. Прибор «Аквадиск» приводит структуру обрабатываемой воды к структуре эталона — воды источника Сергия Радонежского. Она подходит для ежедневного употребления. Её полезные для здоровья свойства подтверждены многочисленными исследованиями, проведенными за последние 15 лет.

В заключении хочется обратить ваше внимание, что структурированная вода — это только часть разработанной нашими экспертами системы акватерапии "Вода и Здоровье". С её помощью мы готовим в домашних условиях максимально полезную для себя и своих близких питьевую воду.

Пейте полезную воду и будьте здоровы!

Вам также может быть интересно:

В нашу цифровую эпоху мы всё больше делаем выбор по интернет-отзывам, достоверность которых невозможно проверить. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить, что нет ничего лучше, чем знакомство с первоисточником. В марте наш проект ВОДАиЗДОРОВЬЕ.рф совместно с Торговым Домом Русская Вода устраивает Дни Открытых Дверей в московском Клубе Здоровья ШАНС.

Зачем приезжать? У вас будет возможность лично познакомиться и задать свои вопросы людям, которые сами исследовали, разрабатывали, проверяли, применяли различные методы, средства, приборы для оздоровления водой. Такой возможности вам не дадут ни какие форумы, порталы или сайты. Приходите! Мы всегда рады гостям! 

 

 

Понравился материал? Тогда расскажите о нем своим друзьям:  

 

Полезная вода

Полезные свойства воды могут проявляться в различных аспектах нашего здоровья

Подписаться на рассылку

Вы можете получить новости нашего сайта и проекта ЗдоровьеКаждого.рф на свой адрес электронной почты.

Подписаться на наши новости

Интересные факты

  • 1
  • 2
  • 3

Добавление свежего лимонного сока в зеле…

28-03-2013 Интересные факты

Добавление свежего лимонного сока в зеленый чай усиливает его полезное действие.

А вы знаете, что добавление свежего лимонного сока в зеленый чай усиливает его полезное действие.?

Подробнее »

Кипячение водопроводной воды может сдела…

16-03-2013 Интересные факты

Кипячение водопроводной воды может сделать её опасной для здоровья?

А вы знаете, что кипячение водопроводной воды может сделать её опасной для здоровья?

Подробнее »

Морская вода по своему составу ближе к м…

12-03-2013 Интересные факты

Морская вода по своему составу ближе к межклеточной жидкости человека, чем пресная?

А вы знаете, что Морская вода по своему составу ближе к межклеточной жидкости человека, чем пресная?

Подробнее »

Наши Новости

6 и 20 марта - повтор семинара «Вода и З…

27-02-2014 Новости

Вода — одновременно самое простое и самое сложное вещество в нашей Вселенной. Человек изучает её свойства с глубокой древности. Многие серьезные открытия происходят и в наши дни. Они отвечают на...

Подробнее »

14, 20 и 27 февраля - Семинар «Вода и Зд…

31-01-2014 Новости

Вода — одновременно самое простое и самое сложное вещество в нашей Вселенной. Человек изучает её свойства с глубокой древности. Многие серьезные открытия происходят и в наши дни. Они отвечают на...

Подробнее »