Вода обладает памятью

Вода обладает памятьюЗа последние десятилетия очень многие люди уделяют огромное внимание особым свойствам воды. Пожалуй, самым интересным из них является ее память. Вода способна запоминать все воздействия, которым она подвергалась, все материалы, к которым она прикасалась, все примеси, которые в ней растворялись. Даже форма русла реки, произнесенные кем-нибудь слова или эмоции присутствующего рядом человека — всё это оставляет свой след в её памяти. Как такое возможно?

Попробуем вместе разобраться по порядку:

Физический смысл памяти воды простыми словами.

Для начала давайте определим что такое память. Энциклопедия дает нам четкое определение: память — это способность сохранять, накапливать и воспроизводить накопленную информацию. Теперь следует разобраться, что такое информация. Для нас с вами это буквы, цифры, графика, цвета, звуки. В цифровую эпоху каждый знает про биты и байты — единицы измерения информации. Однако всё это не подходит для описания памяти, которой обладает вода. Ответ лежит в области квантовой физики, которая изучает взаимодействие элементарных частиц и полей. 

Чтобы не отправлять вас к трудам Планка, Эйнштейна, Шредингера и Максвелла, выразимся просто, хоть и не очень научно: все тела, элементы, частицы способны излучать энергию на определенных уникальных для них частотах. Эти самые частоты и являются элементарной информацией в квантовом мире. Сложно? Тогда сравним с музыкой! Любое музыкальное произведение является упорядоченным набором звуков. А что такое звук? Это колебание воздуха на определенной частоте. Мы даже называем звуки высокими и низкими из за частоты их звучания. Таким частотам люди дали названия — ноты — и стали записывать их в партитурах. Подобно звукам, частоты излучения мельчайших частиц тоже несут свою информацию и могут быть «записаны». Но для этого потребуется особый «нотный стан».

Вода обладает памятьюИменно вода и способна выполнять эту функцию. Всё дело в структуре воды. Напомним что это такое. Отдельные молекулы собираются в упорядоченные группы от нескольких штук до нескольких сотен. Такие группы называются кластерами. Они, в свою очередь, тоже объединяются в конструкции, которые принято называть клатраты. Вся эта организация и является структурой воды. (см. Структурированная вода). Но причем же здесь память и частоты квантов энергии?

Дело в том, что пространственные фигуры и их отдельные элементы также обладают собственными частотами. При различной конфигурации кластеров и клатратов будет различный набор собственных частот системы — спектр частот. 

Вернемся к аналогии с музыкой. У каждой струны свой набор воспроизводимых звуков, свой набор частот. Чтобы изменить звучание одной и той же струны гитарист прижимает её пальцем к грифу на разном расстоянии. Фактически это изменение длины струны. Следствием будет изменение звучащей ноты. Более того, мы можем услышать звучание одновременно нескольких струн, вибрирующих на разных частотах.

Аналогично этому, пространственные конструкции кластеров и клатратов имеют целый спектр собственных частот. При различных воздействиях структура воды перестраивается. Следовательно, меняется и набор собственных частот. Таким образом можно сохранять и накапливать информацию, которую потом вода передает (воспроизводит) живым организмам. Это и есть память воды.

Как память воды влияет на наше здоровье?

Человек состоит из водыЧеловеческие ткани состоят из воды на 40-96%. Все процессы в организме проходят в водной среде. Уже исходя из этого понятно, что вода жизненно необходима нашим телам. Какую роль в этом играет тот факт, что вода обладает памятью? 

Как мы уже говорили, все тела, элементы, частицы, молекулы имеют уникальный набор собственных частот. И целые клетки, и отдельные белки, и аминокислоты в ДНК — всё это несет информацию, которую вода способна запомнить. Сейчас всё больше ученых соглашается с тем, что помимо химических реакций в организме идет постоянный обмен информацией. Он идет как на уровне простых и сложных молекул, так и на уровне клеток, тканей, органов и т. д. Биорезонансные методики диагностики и лечения как раз базируются на работе с этой информацией.

Если живая клетка здорова и правильно работает, то она излучает «здоровую» информацию. Так она общается с другими клетками. А сбой в работе меняет набор «здоровых» собственных частот. Вода в клетке и вокруг нее сразу «отреагирует» на это и перестроит свою структуру под новое излучение. Попадание «больной» информации в другую здоровую клетку может изменить ее работу. Клетка меняет память воды, а вода меняет состояние клетки. Аналогичный процесс идет на уровне тканей, органов, систем и всего организма в целом. Совокупное излучение всех составных частей организма некоторые называют биополем, другие — аурой.

Как дать воде «полезную» память?

Вода обладает памятью о нашем здоровьеДавайте повторим: вода обладает памятью о том, к чему она прикасалась, каким воздействиям подвергалась и т. д. Понятно, что далеко от цивилизации, в дикой природе в родниках течет чистая полезная вода. Её память хранит только естественные воздействия, способствующие нашему здоровью. А как быть, если мы живем в городе?

Обычная водопроводная вода подвергается химической очистке, а потом доставляется по трубам нам с вами. О чем будет помнить такая вода? О различных химикатах, загрязненных трубах, вибрирующих насосах и т. д. В многоэтажных домах ситуация еще хуже!!! Трубы с чистой водой идут в стояке вплотную с канализационными трубами!!! Фекалии, отходы и бытовая химия добавят свой вклад в общий «букет». Память обо всем этом достается воде, вытекающей из наших с вами кранов.

Сейчас практически никто не пользуется для питья обычной водопроводной водой. На помощь приходят бытовые фильтры и привозная бутилированная вода. Мы не будем разбирать все технологии фильтрации, возьмем самые распространенные.

Ионообменные и сорбционные фильтры задерживают загрязнения и пропускают воду с определенным содержанием остаточных солей и минералов. А куда же деваются загрязнения? Никуда! Они так и остаются в фильтре, пока его не заменят. И через несколько дней работы в нём собирается большой слой различных загрязнений. Это идеальная среда для развития бактерий! С информационной точки зрения дела обстоят еще хуже. Новая вода проходит через слои фильтра с концентрированными в нем загрязнениями. Что же она «запомнит»? Думаю, ответ и так понятен!

Вода и Здоровье - "плохая" информация на водеРабота фильтров обратного осмоса или мембранных фильтров основана на мембранах с мельчайшими отверстиями. В эти отверстия могут пройти только единичные молекулы воды. В плане очистки воды от химических примесей такая технология приближается к дистилляции. То есть вода очищается практически от ВСЕХ вредных и ПОЛЕЗНЫХ соединений, растворенных в ней. Но и это не самая большая беда! Что будет с информацией после мембраны? Размер одного кластера достигает 912 молекул. А воде предстоит пройти через мембрану по одной молекуле, да еще под огромным давлением. И что же будет на выходе?! Если вернуться к аналогии с музыкой, то это всё равно, что пропустить гитару через тёрку для овощей! Попробуйте потом сыграть на такой гитаре!!!

Фильтры электрохимической очистки сначала нейтрализуют токсины и яды в воде и превращают их в относительно безопасные соединения. Затем получившийся шлам легко убирается механическим фильтром на втором этапе. Из-за наличия фильтрующего элемента эти приборы имеют недостатки сорбционных фильтров, хотя и в значительно меньшей степени. Но сама по себе электрохимическая обработка в большинстве известных нам приборов очищает память воды практически полностью. В таком состоянии вода долго находиться не может. Она начинает собирать себе новую память. Вода запомнит работу всех бытовых приборов, начиная с самого устройства очистки. Кухонные разговоры, просмотр и прослушивание новостей и прочие эмоциональные влияния на свежеочищенную воду также оставят глубокий отпечаток. Поэтому надо следить как за чистотой кухни, так и за чистотой эмоций.

Остается бутилированная вода. Она нас спасёт? Нет! Ни в коем случае!!! Столовая вода, прежде чем попасть в бутылку, также проходит очистку. Самым дешевым и эффективным способом очистки воды в промышленных масштабах является всё та же мембрана. Лишней химии не остается — санитарно-эпидемиологические нормы соблюдаются! А что с памятью воды? Помните про гитару и тёрку для овощей?.. Плюс к этому добавится долговременное хранение в пластиковой таре, что также не способствует нашему здоровью.

В итоге получается, что полезную память воды нам не сформирует ни один из традиционных способов получения питьевой воды в городском доме. Потребуются специальные приборы для энерго-информационной обработки воды. Их часто называют структураторы, но это не совсем верно. Ведь структура у воды есть всегда, а эти приборы её меняют. Важнее именно информация, записанная в структуре.

На сегодняшнем рынке существует множество приборов структураторов. Основная их масса является просто недоразумением. Большинство остальных эксплуатирует некие гармоничные формы и материалы для придания воде полезных свойств. Из-за ограниченности спектра передаваемой ими информации такие приспособления имеют положительный эффект только в конкретных условиях у конкретных людей. Гораздо более эффективны и не зависят от внешних условий приборы, переносящие информацию с проверенных образцов. Общепризнанным флагманом среди них является «Аквадиск», производства компании ООО «Аквасистема» (лаборатория Извековых). Именно с этим прибором сравнивают свои разработки как российские, так и зарубежные производители. В качестве образца в Аквадиске используется память воды Святого Источника Сергия Радонежского. Она уже достаточно хорошо известна своими целебными свойствами. Специалисты компании «Аквасистема» разработали эффективную методику переноса памяти воды в большом диапазоне частот. Поэтому получившаяся в результате обработки вода близка по своим полезным свойствам к воде из эталонного источника.

Сочетание Электро-Химической обработки воды (мини-станция «Водалей») для доочистки и "стирания" негативной памяти и приборов «Аквадиск» для восстановления природной структуры воды стало основной нашей системы акватерапии "Вода и Здоровье". С её помощью мы готовим в домашних условиях максимально полезную для себя и своих близких питьевую воду.

Пейте полезную воду и будьте здоровы!

Вам также может быть интересно:

В нашу цифровую эпоху мы всё больше делаем выбор по интернет-отзывам, достоверность которых невозможно проверить. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить, что нет ничего лучше, чем знакомство с первоисточником. В марте наш проект ВОДАиЗДОРОВЬЕ.рф совместно с Торговым Домом Русская Вода устраивает Дни Открытых Дверей в московском Клубе Здоровья ШАНС.

Зачем приезжать? У вас будет возможность лично познакомиться и задать свои вопросы людям, которые сами исследовали, разрабатывали, проверяли, применяли различные методы, средства, приборы для оздоровления водой. Такой возможности вам не дадут ни какие форумы, порталы или сайты. Приходите! Мы всегда рады гостям! 

 

 

Понравился материал? Тогда расскажите о нем своим друзьям:  

 

Полезная вода

Полезные свойства воды могут проявляться в различных аспектах нашего здоровья

Подписаться на рассылку

Вы можете получить новости нашего сайта и проекта ЗдоровьеКаждого.рф на свой адрес электронной почты.

Подписаться на наши новости

Интересные факты

  • 1
  • 2
  • 3

Добавление свежего лимонного сока в зеле…

28-03-2013 Интересные факты

Добавление свежего лимонного сока в зеленый чай усиливает его полезное действие.

А вы знаете, что добавление свежего лимонного сока в зеленый чай усиливает его полезное действие.?

Подробнее »

Кипячение водопроводной воды может сдела…

16-03-2013 Интересные факты

Кипячение водопроводной воды может сделать её опасной для здоровья?

А вы знаете, что кипячение водопроводной воды может сделать её опасной для здоровья?

Подробнее »

Морская вода по своему составу ближе к м…

12-03-2013 Интересные факты

Морская вода по своему составу ближе к межклеточной жидкости человека, чем пресная?

А вы знаете, что Морская вода по своему составу ближе к межклеточной жидкости человека, чем пресная?

Подробнее »

Наши Новости

6 и 20 марта - повтор семинара «Вода и З…

27-02-2014 Новости

Вода — одновременно самое простое и самое сложное вещество в нашей Вселенной. Человек изучает её свойства с глубокой древности. Многие серьезные открытия происходят и в наши дни. Они отвечают на...

Подробнее »

14, 20 и 27 февраля - Семинар «Вода и Зд…

31-01-2014 Новости

Вода — одновременно самое простое и самое сложное вещество в нашей Вселенной. Человек изучает её свойства с глубокой древности. Многие серьезные открытия происходят и в наши дни. Они отвечают на...

Подробнее »